Weihnachtstruckeraktion

Die SMV hat die Aktion 2018 unterstützt - mit Ihrer Hilfe!

In vielen Regionen Südosteuropas leben Menschen in Ar­mut. Viele Familien vor allem in den ländlichen Regio­nen kommen gerade so über die Runden. Das Leben in den Dörfern ist ge­prägt von oft miserabler Infrastruktur, hoher Arbeitslosigkeit, schlechten Zukunftsperspektiven. Die gesundheitliche Versor­gung und das Bildungsangebot für viele Kinder sind schlecht. Vieles, was uns selbstver­ständ­lich erscheint, ist hier für viele unerreichbarer Luxus.

Die Johanniter sind mit der Aktion Weihnachtstrucker seit 1993 aktiv. Ihr Herzstück: Men­schen in Deutschland packen Hilfs­pakete mit drin­gend benö-tig­ten Grundnah­rungs­mitteln, Hy­­gie­ne­artikeln und einem klei­nen Kinder­spiel­zeug für notlei­dende und bedürftige Kinder, Familien, alte Menschen und Menschen mit Behinderung in Osteu­ro­pa.

Zwischen Weihnachten und Silvester werden die Pa­kete von freiwilligen Fahrern ehrenamt­lich nach Alba­nien, Bosnien und Rumänien gebracht und dort überwie­gend persönlich über­ge­ben. Jeder Schüler und jede Schülerin unserer Schule hat nach dem Aufruf unserer Schülersprecher ein Sachspende mit­ge­bracht, so dass Mitte Dezember 12 randvolle Pakete an der Sam­melstelle in Alerheim abgeben werden konn­ten.

Vielen Dank für Ihre Gaben.

Weihnachtstruckeraktion