Bald bin ich ein Schulkind!

Der Wechsel vom Kindergarten in die Grundschule ist für Kinder und Eltern sowie Lehrer und Erzieher eine aufregende Zeit. Um diese Übergangssituation für alle Beteiligten fließend und stressfrei zu gestalten, kooperieren die Kindertageseinrichtungen Deiningen, Wechingen und Grosselfingen eng mit der Grundschule Deiningen. Wöchentlich waren die Vorschulkinder eine Unterrichtsstunde dort zu Besuch, um erste Einblicke in den Schulalltag zu bekommen. Der Höhepunkt dieser Zusammenarbeit war das Schnuppern im echten Unterricht der 1. und 2.Klassen. So malten, rechneten und turnten die Kindergartenkinder gemeinsam mit den Schülern. Zum Abschluss dieses tollen Tages kam ein Eiswagen, bei dem sich jedes Kind eine Kugel Eis aussuchen durfte. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an das Organisationsteam vom Kinderfasching Deiningen, das uns diese Überraschung sponserte!

Schnupppertag 20181