Besuch beim Bürgermeister

Rathausbesichtigung der 4.Klassen

Am Donnerstag den 8. November durften unsere 4. Klässler den Deininger Bürgermeister besuchen. Herr Rehklau empfing uns bereits vor dem Rathaus und machte die Schüler auf den aufwendig gestalteten Brunnen, die Geopark-Ries-Infotafel und den Karl-Stirner-Platz aufmerksam.

Im Rathaus ermöglichte uns der Bürgermeister den Einblick in sein Büro und das Archiv der Gemeinde Deiningen. Geduldig und ausführlich beantwortete Herr Rehklau alle Schülerfragen. Höhepunkt der Rathausführung war die Besichtigung des Sitzungssaals der Gemeinderäte. Die Schüler durften am runden Tisch Platz nehmen und den neuesten Daten und Fakten der Gemeinde Deiningen lauschen. Gerne nahm der Bürgermeister dabei Anmerkungen und Vorwissen der Schüler auf, wodurch eine tolle Gesprächsrunde entstand.

Klasse 4a im Sitzungssaal der Gemeinde Deiningen:

Bürgermeister1

Zum Abschluss des Besuchs schenkte Herr Rehklau allen Schülern einen Kalender der Gemeinde Deiningen:

Bürgermeister3